当前位置 :

爱新觉罗·启星

关注人数:16
爱新觉罗·启星[1](Aixinjueluo Qixing),女,1983年12月23日生于中国北京

爱新觉罗·启星早年经历

爱新觉罗·启星中专就读于北京舞蹈学院附中中国舞专业,2001年考入北京电影学院2001级表演系本科。

爱新觉罗·启星演艺经历

2005年出演首部电影《舞出彩虹》初进娱乐圈;2006年主演电影《濠情岁月》并凭借该片入围第一届澳门国际电影节最佳女主角奖。
2007年与金巧巧等主演刑侦悬疑电影《机密行动》并与林申、张檬等主演爱情电影《意乱情迷》;同年还客串古装悬疑动作电影《侠侣探案之古刹怪佛》。
2008年主演朱枫导演的电影《寻找刘三姐》和平民生活电影《无悔调查》,分别饰演阿娟和女主角冯馨。
2010年爱新觉罗·启星与苏有朋主演的电影《康定情歌》上映,爱新觉罗·启星饰演女主角格桑梅朵并凭借该角色获得第十二届中国电影表演艺术学会金凤凰奖最佳新人奖和第二届澳门国际电影节最佳新人奖;同年还出演了励志亲情电影《炫舞天鹅》,饰演路莹。
2011年出演韩三平导演建党90周年献礼电影《建党伟业》,饰演喊冤女并获得第十三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
2012年凭借《雁鸣湖之恋》获得悉尼国际华语电影节组委会推荐女演员奖和第四届英国万像国际华语电影节优秀女主角奖;同年再次与苏有朋合作出演电影《三个未婚妈妈》,担任女一号叶晓萌。
2013年出演刘德华、林志玲等主演的悬疑动作电影《天机·富春山居图》,饰演哑女格格。

爱新觉罗·启星生平好友

爱新觉罗·景祥,男,1987年4月9日出生于河南省焦作市,系清圣祖仁康熙皇帝十一世孙,北京爱新觉罗家族书画艺术研究会员,世界皇家青年交流会员。[1]

爱新觉罗·启星姓名来源

爱新觉罗·启星的曾祖父是末代皇帝爱新觉罗·溥仪的嫡堂兄,所以爱新觉罗·启星有着四分之一的清朝皇族的血脉。
参考姓氏:爱新觉罗氏

爱新觉罗·启星主要作品

爱新觉罗·启星参演电影

大轰炸2016
主演刘烨、宋承宪、范伟
天机·富春山居图2013
饰演哑女格格
导演孙健君
主演刘德华、林志玲
三个未婚妈妈2012
饰演叶晓萌
导演江平
主演苏有朋、车永莉、黄磊
雁鸣湖之恋2011
饰演金晓慧
焰舞星空2011
饰演谈艺
导演谭晓明
主演许凝
建党伟业2011
饰演喊冤女
导演韩三平
主演刘烨、周迅、张嘉译
炫舞天鹅2010
饰演路莹
主演刘岩
康定情歌2010
饰演格桑梅朵
导演江平
主演苏有朋、居文沛、吴军
濠河边上的女人2009
饰演女学生
导演李作楠
主演于慧、徐小健
拒绝来访2009
饰演顾晓琪
北京20082008
饰演访问者
寻找刘三姐2008
饰演阿娟
导演朱枫
主演黄圣依、苏有朋、车永莉
爱情呼叫转移22008
导演张建亚
主演杨子、臧金生、苏有朋
寻找成龙2008
饰演火车站售票员
导演方刚亮, 江平
主演成龙、张一山、王心刚
无悔调查2008
饰演冯馨
导演小溪
主演郑昊
机密行动2007
饰演苏莉
导演郦虹
主演陈冠达、陈志宇、王馨
意乱情迷2007
饰演浩浩
导演徐宏辉
主演林申、张蒙、朱虹
古刹怪佛2007
饰演灵儿
濠情岁月2006
饰演素心
导演陈逸峰
主演方力申、邓丽欣
舞出彩虹2005
饰演晓馨
导演何法明
主演欧萱、陈宝辕

爱新觉罗·启星音乐作品

爱新觉罗·启星社会活动

2008年,多次参加抗冰雪赈灾、抗震救灾义演。
2011年4月22日,出席青岛举办的2011中国绿色公司年会并演唱创作的公益歌曲《不要折断我的翅膀》。
2011年,担任“北京放映”活动中国电影推介大使和北京国际体育电影周奥运明星志愿者。
2012年7月,参演伦敦奥运会单曲《北京祝福你》MV。
2013年5月2日,参加第十届中国慈善榜,为雅安祈福。

爱新觉罗·启星获奖记录

英国万像国际华语电影节 ▪ 2012年第四届优秀女主角奖雁鸣湖之恋(获奖)
悉尼国际华语电影节 ▪ 2012年组委会推荐女演员奖雁鸣湖之恋(获奖) 中美电影节金天使奖 ▪ 2010年第六届年度杰出新秀奖康定情歌(获奖) 中国电影表演艺术学会金凤凰奖 ▪ 2011年第十三届表演学会奖建党伟业(获奖) ▪ 2010年第十二届新人奖康定情歌(获奖) 澳门国际电影节 ▪ 2010年第二届最佳新人奖康定情歌(获奖) ▪ 2009年第一届最佳女主角奖濠情岁月(提名)

爱新觉罗·启星视频资料

爱新觉罗·启星人物评价

爱新觉罗启星毕业于北京电影学院,曾祖父是末代皇帝爱新觉罗溥仪的嫡堂兄,加上有满族血统,外型有着独特的气质与魅力,全身上下都有种皇族的味道,而现代格格的身分,除了增加神秘感外,她对于电影的使命感也很深厚,出道仅八年就拍摄了《三个未婚妈妈》、《雁鸣湖之恋》、《建党伟业》、《康定情歌》、《濠情岁月》20多部电影作品,更获得英国万象国际华语电影节最佳女主角奖。(网易娱乐、新浪娱乐评价)
本文来自网络用户,相关观点与本平台无关;如有抄袭或者侵权行为,请联系投诉客服处理;